Salah satu faktor penting dalam kekalahan Inggris 4-1 dari Jerman pada babak 16 besar Piala Dunia 2010 Afrika Selatan menurut Fabio Capello adalah keputusan wasit yang tidak mengesahkan “gol” Frank Lampard. Keputusan itu merupakan salah satu yang terpenting,” raung Capello kepada BBC Sport.
Penting bisa mengimbangi kedudukan, seharusnya kami bisa bermain dengan gaya yang berbeda. Saya tak habis pikir kenapa teknologi juga tak digunakan. Akibatnya kita sibuk berdebat ‘gol atau tidak gol’, saya tak bisa habis pikir.
Saat kedudukan masih 2-1 menurut informasi yang diterima Kanghari melalui sumber media massa, tendangan Lampard menghantam mistar gawang dan memantul melewati garis gawang. Saat 2-1 saya rasa kami bermain baik. Setelah kebobolan gol ketiga, kami sedikit kecewa karena kesalahan yang kami buat dan mereka melancarkan serangan balik, sambung Capello.
Saat ditanyakan kenapa banyak pemain hebatnya tidak bisa tampil baik, Capello berkilah, Mereka sudah bermain baik. Jerman salah satu tim besar dan bermain dengan baik. Kami membuat kesalahan saat mereka menyerang balik. Wasit juga membuat kesalahan, menurut informasi yang diterima Kanghari. Inilah sepak bola.
